EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Конфликты по строительству в Москве будут решаться с местными жителями

Все вопросы по строительству в жилых микрорайонах Москвы будут решаться вместе с местными жителями, сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.<br>

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Все вопросы по строительству в жилых микрорайонах Москвы будут решаться вместе с местными жителями, сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.
В качестве примера он привел конфликтную ситуацию в районе улицы Академика Павлова, где жители выступают против строительства рядом с их домами.

"Мы проверили разрешительную документацию инвестора-застройщика - там все в порядке. Учитывая отношение к этому строительству местных жителей, мы приостановили работы и сейчас решаем, строить там или нет", - сказал Ресин.

В свою очередь, председатель комитета Госстройнадзора Москвы Анатолий Зайко сообщил, что в столице в стадии строительства находится около 4 тысяч объектов. "Причем это не только жилые дома, но и объекты нежилого фонда, дорожные объекты, различные коммуникации", - сказал Зайко


Он также отметил, что его ведомство будет в дальнейшем следить за тем, чтобы при строительных работах не нарушали тишину и покой жителей близлежащих районов, а также за тем, чтобы на стройплощадках города соблюдали порядок и чтобы они все были оборудованы мойками для промывки колес машин.

Конфликты по строительству в Москве будут решаться с местными жителями
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590