EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Лужков считает, что градостроительный кодекс Москвы нужно доработать

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал градостроительный кодекс градостроительной конституцией и попросил главного архитектора города Александра Кузьмина доработать документ.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал градостроительный кодекс градостроительной конституцией и попросил главного архитектора города Александра Кузьмина доработать документ.

"Документ этот очень важный, это градостроительная конституция города, и к нему нужно особое внимание", - сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства в ходе обсуждения проекта градостроительного кодекса столицы.

Мэр предложил пока не принимать проекта, отметив при этом, что он выполнен ответственно. Он предложил доработать документ с учетом всех полученных замечаний и через полтора месяца снова представить его на рассмотрение правительства Москвы.

В частности, Лужков предложил учесть замечания руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина о том, чтобы ввести повышенные штрафные санкции за несоблюдение градостроительного кодекса.

Мэр также отметил, что градостроительный кодекс должен соответствовать кодексу страны.

Лужков считает, что градостроительный кодекс Москвы нужно доработать
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590