EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Лужков считает, что градостроительный кодекс Москвы нужно доработать

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал градостроительный кодекс градостроительной конституцией и попросил главного архитектора города Александра Кузьмина доработать документ.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал градостроительный кодекс градостроительной конституцией и попросил главного архитектора города Александра Кузьмина доработать документ.

"Документ этот очень важный, это градостроительная конституция города, и к нему нужно особое внимание", - сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства в ходе обсуждения проекта градостроительного кодекса столицы.

Мэр предложил пока не принимать проекта, отметив при этом, что он выполнен ответственно. Он предложил доработать документ с учетом всех полученных замечаний и через полтора месяца снова представить его на рассмотрение правительства Москвы.

В частности, Лужков предложил учесть замечания руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина о том, чтобы ввести повышенные штрафные санкции за несоблюдение градостроительного кодекса.

Мэр также отметил, что градостроительный кодекс должен соответствовать кодексу страны.

Лужков считает, что градостроительный кодекс Москвы нужно доработать
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479