EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Томский губернатор хочет сделать область первой в СФО по строительству

Губернатор Томской области Виктор Кресс поставил задачу за два года вывести регион по строительству жилья на первое место в Сибирском федеральном округе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации. <br>

НОВОСИБИРСК, 2 июл - РИА Новости, Ольга Алдонина. Губернатор Томской области Виктор Кресс поставил задачу за два года вывести регион по строительству жилья на первое место в Сибирском федеральном округе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

"Сегодня на аппаратном совещании Николаю Николайчуку (и.о. мэра Томска) и Игорю Шатурному (заместитель губернатора по ЖКХ) поставил задачу подготовить программу по развертыванию жилищного строительства в Томске", - сказал собеседник агентства.
По его словам, Кресс заявил, что Томская область "через год-два должна выйти в лидеры в Сибирском федеральном округе по строительству жилья на душу населения".

"Омичи и кемеровчане обогнали нас ненамного, и резервы для рывка у нас есть. Я имею в виду потенциал томских строительных компаний, успешно работающих в сибирских регионах. Наша задача - навести, наконец, реальный порядок с землеотводами под жилищное строительство, с возможностью выхода на свободные площадки, с инженерным обустройством", - сказал глва региона.
Вместе с тем губернатор подчеркнул, что в ситуации строительного бума должна существенно вырасти роль главных архитекторов Томска и Томской области. "Люди, которые придут на эти должности, должны быть в некоторых вопросах главнее нас с Мальцевым (спикер областной Думы)", - заявил Виктор Кресс.

Главные архитекторы, по его словам, должны отвечать за сохранение облика города, придание ему новых черт, но "не допускать появления на "красной линии" Томска новоделов-уродцев".

В пресс-службе также сообщили, что Виктор Кресс одобрил программу реконструкции жилья, утвержденную Думой Томска и высказал мнение, что она должна реализовываться в комплексе с программой по сохранению деревянной архитектуры Томска.

Томский губернатор хочет сделать область первой в СФО по строительству
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590