EUR61.451.32%
USD57.630.84%

"ЕдРо" предложила дать 76 млн руб на ветхое жилье Ульяновской области

Фракция партии "Единая Россия" Госдумы РФ предложила в этом году выделить 76 миллионов рублей Ульяновской области на переселение граждан из ветхого жилья.

УЛЬЯНОВСК, 27 июн - РИА Новости - Приволжье, Любовь Чиликова. Фракция партии "Единая Россия" Госдумы РФ предложила в этом году выделить 76 миллионов рублей Ульяновской области на переселение граждан из ветхого жилья. Об этом говорится в телеграмме, поступившей на имя губернатора от заместителя председателя Госдумы, секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслава Володина. Текст телеграммы распространила в среду пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

В частности, в телеграмме говорится, что фракция "Единая Россия" предложила в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" выделить из федерального бюджета 2007 года субсидию Ульяновской области на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в размере 76,2 миллиона рублей.
По сообщению первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Владимира Козина, перечень необходимых документов для включения региона в федеральную программу уже подготовлен и до 1 июля 2007 года будет направлен на рассмотрение в Росстрой РФ.

Вопрос о переселении граждан из ветхих домов обсуждался в мае во время визита Володина в Ульяновск. Тогда Морозов заявил, что при получении средств в первую очередь будет решаться вопрос переселения жителей поселка мостостроителей. Здесь уже более 20 лет около тысячи человек живут в домах, построенных в качестве мест временного проживания. В аварийном состоянии находятся сами здания, системы водоснабжения и канализации. В некоторых домах требует ремонта электропроводка и трубы центрального отопления.
Всего в Ульяновской области насчитывается 3100 ветхих домов и около ста аварийных.

"ЕдРо" предложила дать 76 млн руб на ветхое жилье Ульяновской области
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590