EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Госдума продлила на год лицензирование строительной деятельности

Госдума в среду приняла сразу во втором и третьем чтении поправки в закон &quot;О лицензировании отдельных видов деятельности&quot;, предусматривающие продление лицензирования строительства до 1 июля 2008 года.<br>

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Госдума в среду приняла сразу во втором и третьем чтении поправки в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", предусматривающие продление лицензирования строительства до 1 июля 2008 года.

Как пояснил журналистам в среду заместитель председателя Комитета Госдумы по собственности Дмитрий Саблин, продление сроков лицензирования строительства на год обусловлено необходимостью сохранения лицензирования этих видов деятельности до момента перехода к иным методам госрегулирования, и в частности, к саморегулированию.

Он уточнил, что в настоящее время законодательная база, предусматривающая переход от лицензирования к методам саморегулирования, находится в процессе завершения. "Чтобы в законодательстве не появилось пробела, мы предлагаем продлить сроки лицензирования строительства на год - до 1 июля будущего года", - уточнил парламентарий.

Он отметил, что в настоящее время имеют лицензии порядка 240 тысяч строительных организаций. "Однако практика показывает, что госрегулирование в виде лицензирования, не всегда эффективно", - сказал он. В этой связи предлагается ввести механизм саморегулирования строительной деятельности для того, чтобы передать функции по регулированию непосредственно бизнесу, чтобы он нес ответственность за принимаемые решения, отметил парламентарий.

Саблин также полагает, что в течение этого года будет подготовлена вся необходимая правовая база для введения института саморегулирования с тем, чтобы с 1 июля 2008 года саморегулируемая организация строителей и архитекторов могли заработать.

Госдума продлила на год лицензирование строительной деятельности
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590