EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Челябинске выделили более 40 млн рублей жилому фонду

Власти Челябинска выделили более 40 миллионов рублей на создание в 2007 году фонда служебных жилых помещений для работников бюджетной сферы. Об этом сообщил РИА Новости в среду первый вице-мэр города Сергей Давыдов.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июн - РИА Новости. Власти Челябинска выделили более 40 миллионов рублей на создание в 2007 году фонда служебных жилых помещений для работников бюджетной сферы. Об этом сообщил РИА Новости в среду первый вице-мэр города Сергей Давыдов.

"Фонд служебных жилых помещений для работников социальной сферы формируется на базе муниципальных общежитий. На эти цели в 2006 году из бюджета города было выделено 18,3 миллиона рублей, в 2007 - 40,9 миллиона, а в 2008 планируется направить более 47 миллионов рублей", - сказал Давыдов.

По его словам, работа по перепланировке нежилых помещений в жилые ведется с 2006 года. "Бывшие холлы и общие кухни общежитий реконструируются в полноценные однокомнатные и двухкомнатые квартиры с кухней и санузлом. Все квартиры полностью ремонтируются и благоустраиваются", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что право на получение служебной квартиры имеют сотрудники муниципальных бюджетных организаций - медицинских, образовательных, культурных, социальных - и сотрудники УВД Челябинска, ставки которых финансируются из бюджета города.

Служебное жилье предоставляется только на время работы. Оно очень востребовано среди сотрудников бюджетных учреждений Челябинска, многие из которых пока не имеют возможности приобрести собственные квартиры, подчеркнул Давыдов.

Он добавил, что до конца текущего года планируется подготовить и заселить 146 квартир, а всего за три года реализации программы в муниципальных общежитиях будет сформировано 302 служебных жилых помещения.

В Челябинске выделили более 40 млн рублей жилому фонду
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590