EUR61.451.32%
USD57.630.84%

"ГидроОГК" намерен развернуть строительство гидростанций в ряде стран

Федеральная гидрогенерирующая компания ("ГидроОГК") не будет принимать участие в достройке Сангтудинской ГЭС-1, которую в настоящее время возводит РАО ЕЭС в Таджикистане, но планирует развернуть масштабное строительство гидростанций в ряде других стран, сообщил глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс журналистам в среду.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 июн - РИА Новости. Федеральная гидрогенерирующая компания ("ГидроОГК") не будет принимать участие в достройке Сангтудинской ГЭС-1, которую в настоящее время возводит РАО ЕЭС в Таджикистане, но планирует развернуть масштабное строительство гидростанций в ряде других стран, сообщил глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс журналистам в среду.

"Интер РАО ("Интер РАО ЕЭС", российский оператор импорта, экспорта электроэнергии - ред.) входит в состав Бизнес-единицы Сети, которая осуществляет достройку ГЭС в Таджикистане, и мы что-то менять по Сангтудинской ГЭС-1 не планируем. Но я думаю, что участие "ГидроОГК" в строительстве гидростанций в других странах очень возможно", - сказал Чубайс.

В свою очередь председатель правления "ГидроОГК" Вячеслав Синюгин заявил, что в компании "недавно было принято решение о выходе на внешние рынки".

"На сегодня, если говорить о тех проектах в других странах, которые мы рассматриваем, принято решение о проработке каскада малых ГЭС в Таджикистане, совместно с Интер РАО мы рассматривает проекты строительства в Киргизии (Камбаратинские ГЭС), и мы рассматривает еще одно сотрудничество - в Индии, для чего создали с индийскими коллегами совместное предприятие по строительству ГЭС", - сказал Синюгин.

"ГидроОГК" намерен развернуть строительство гидростанций в ряде стран
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590