EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Медведев считает возможным возведение 1 кв метра жилья на россиянина

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что решить поставленную президентом задачу строительства не менее одного квадратного метра жилья на каждого жителя России в год возможно.<br>

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что решить поставленную президентом задачу строительства не менее одного квадратного метра жилья на каждого жителя России в год возможно.

"Это большая задача, но выйти на эти объемы можно с учетом развития экономики в целом", - сказал Медведев, открывая во вторник заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.

Он напомнил, что ранее планировалось увеличить объемы строительства жилья к 2010 году до 80 миллионов квадратных метров в год, но эти объемы были признаны недостаточными. Президент поставил задачу увеличить строительство жилья до 100-130 миллионов квадратных метров в год, а в перспективе - выйти на строительство не менее одного квадратного метра жилья на одного гражданина РФ ежегодно.

При этом, по словам Медведева, "очевидно, что нет резона возвращаться к прежней практике создания безликих спальных микрорайонов".

Проекты строительства нового жилья должны быть более разноплановыми, и кроме того, строительство новых жилых районов должно сопровождаться развитием транспортной сети и обеспечиваться всей социальной инфраструктурой.

По словам первого вице-премьера, на заседании президиума будут рассмотрены перспективы строительства жилья, имеющиеся трудности, динамика цен на жилье, а также соответствие региональных программ комплексного освоения территорий потребностям массового жилищного строительства.

Медведев считает возможным возведение 1 кв метра жилья на россиянина
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590