EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Подготовку Н. Новгорода к зиме в 2007 г профинансируют 3,2 млрд руб

В текущем году планируется переложить 80 километров теплотрасс (в 2006 году удалось заменить 120 километров таких труб, но меньшего диаметра), 35 километров водопровода (год назад - 25 километров) и 17 километров канализации (вместо прошлогодних девяти километров).

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июн - РИА Новости - Приволжье, Андрей Рукавишников. Финансирование подготовки жилищно-коммунального хозяйства Нижнего Новгорода к зиме в нынешнем году по сравнению с прошлым годом возросло с 2,9 до 3,2 миллиарда рублей. Об этом во вторник в Приволжском пресс-центре РИА Новости рассказал журналистам первый вице-мэр города Сергей Гладышев.

По его словам, эта сумма разделена на три примерно равные части, которые направлены на ремонт жилья, реконструкцию дорог и дворовых территорий, а также на замену теплотрасс и водопроводных труб.

В текущем году планируется переложить 80 километров теплотрасс (в 2006 году удалось заменить 120 километров таких труб, но меньшего диаметра), 35 километров водопровода (год назад - 25 километров) и 17 километров канализации (вместо прошлогодних девяти километров), рассказал Гладышев.

Он уточнил, что приблизительно третья часть этих работ уже выполнена, а оставшиеся две трети будут сделаны к середине сентября, то есть ко Дню города и началу нового отопительного сезона.

Первый вице-мэр отметил, что современные технологии, применяемые при замене труб теплотрасс, позволяют продлить срок их службы с 15 до 30 лет.

Гладышев добавил, что мэрия планирует уже в сентябре определить объемы и стоимость работ по подготовке к зиме на будущий год, чтобы в октябре внести проект бюджета в городскую думу.

Подготовку Н. Новгорода к зиме в 2007 г профинансируют 3,2 млрд руб
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590