EUR61.451.32%
USD57.630.84%

"ДжиИ Мани Банк" планирует выдать ипотечных кредитов на $200 млн

По словам Гаскина, банк в дальнейшем будет расширять географию ипотечного кредитования. "Думаю, что регионы очень привлекательны для нас. В самое ближайшее время планируем выйти с ипотечной программой и в другие регионы", - отметил он. В свою очередь, руководитель департамента ипотечных продуктов банка Кжиштоф Новачевски сообщил, что GE Money предоставляет ипотечные продукты, соответствующие мировым стандартам, в 34 странах мира

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. ЗАО "ДжиИ Мани Банк" (российское подразделение одного из крупнейших американских банков GE Money) планирует до конца 2007 года выдать в России ипотечных кредитов на 200 миллионов долларов, сообщил президент ЗАО Ричард Гаскин во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

"До конца 2007 года планируем выдать 200 миллионов долларов кредитов, в 2008 году - до 300-400 миллионов долларов", - сообщил он, отметив, что через три-четыре года банк планирует занять долю на российском рынке ипотечного кредитования в размере 4-5%.
"ДжиИ Мани Банк" запустил в мае 2007 года программу ипотечного кредитования, в рамках которой предлагается три продукта - кредит на покупку квартиры на вторичном рынке, кредит под залог недвижимости на любые цели и рефинансирование ипотечного кредита, выданного другим банком.

На сегодняшний день, ипотечные кредит выдается на покупку недвижимости в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По словам Гаскина, банк в дальнейшем будет расширять географию ипотечного кредитования. "Думаю, что регионы очень привлекательны для нас. В самое ближайшее время планируем выйти с ипотечной программой и в другие регионы", - отметил он.
В свою очередь, руководитель департамента ипотечных продуктов банка Кжиштоф Новачевски сообщил, что GE Money предоставляет ипотечные продукты, соответствующие мировым стандартам, в 34 странах мира. "Мы имеем доступ к дешевым долгосрочным ресурсам, которых не хватает в России", - сказал он.

По словам Новачевски, ставка кредита, которая определяется при выдаче средств, остается неизменной в течение всего срока кредитования. "Это позволит клиентам более точно прогнозировать свои расходы", - отметил он. При этом, у клиента есть выбор брать кредит по низкой ставке годовых, но при стандартных размерах комиссионных или по стандартной ставке годовых и при низких комиссионных.

"Человеку, который берет кредит на 20-30 лет, более выгодно взять ипотечный кредит под низкую ставку, а для того, кто хочет погасить кредит в течение, например, нескольких лет выгоден кредит с низкими комиссионными", - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что на сегодняшний день максимальный срок кредитования в банке составляет 30 лет, но в конце 2007 года, когда накопится достаточно статистики, банк планирует увеличить срок погашения кредитов до 40 лет. Также банк планирует в 2008 году расширить линейку продуктов ипотечного кредитования кредитами на первичном рынке жилья (квартиры, коттеджи) и под самостоятельное строительство.

ЗАО "ДжиИ Мани Банк" (ранее ЗАО "ДельтаБанк") в 2004 году был куплен компанией GE Money. Банк иметт филиал в Санкт-Петербурге, а также представительства в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске.

GE Money является бизнес подразделением General Electric. Чистая прибыль за 2006 год составила 3,5 миллиарда долларов.

"ДжиИ Мани Банк" планирует выдать ипотечных кредитов на $200 млн
Интерактив