EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Минприроды выявило нарушения при строительстве "Москва-Cити"

&quot;Зафиксировано, что в ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки, осуществляется образование насыпной косы. Кроме того, строительная организация, НПО &quot;Космос&quot;, по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы&quot;, - отмечается в сообщении Росприроднадзора. <br><br>

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. В ходе проверки очистных сооружений ММДЦ "Москва-Cити" выявлены нарушения природоохранного законодательства, сообщила РИА Новости пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ.

"Зафиксировано, что в ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки, осуществляется образование насыпной косы. Кроме того, строительная организация, НПО "Космос", по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы", - отмечается в сообщении Росприроднадзора.

Комиссия Росприроднадзора совместно с природоохранной прокуратурой Москвы, экологической милицией и столичным департаментом природопользования и охраны окружающей среды обследовала очистные сооружения ММДЦ "Москва-СИТИ" в районе Студенец-Ваганьковского ручья.

Сейчас на место проверки вызвано судно-лаборатория департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы для отбора проб и последующего их анализа. По предварительным выводам инспекторов, на объекте имеют место факты сброса неочищенных стоков, заиливания дна, а также образования насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной.

По словам вице-президента компании НПО "Космос" Александра Гинзбурга, изменения гидрологического режима Москвы-реки вызваны массовыми нарушениями природоохранного законодательства при строительстве объектов ММДЦ "Москва-СИТИ". По его словам, в ходе строительства в Москву-реку сбрасываются неочищенные стоки с содержанием бетонита.

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя и представителей прокуратуры, в ближайшее время будет проведено административное расследование, приняты жесткие меры прокурорского реагирования в отношении указанных компаний, а также направлен иск в суд о приостановке их деятельности, говорится в сообщении пресс-службы.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий в компании НПО "Космос".

Минприроды выявило нарушения при строительстве &quot;Москва-Cити&quot;
Интерактив