EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Глава Амурской области выступает за индивидуальное деревянное жилье

Губернатор Амурской области Николай Колесов совершил первую рабочую поездку в город Белогорск, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь главы региона Виктория Стихина. <br>

ВЛАДИВОСТОК, 25 июн - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Губернатор Амурской области Николай Колесов совершил первую рабочую поездку в город Белогорск, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь главы региона Виктория Стихина.

"В поездке Николая Колесова сопровождали министр экономического развития и внешних связей Александр Гордеев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ правительства Приамурья Андрей Белов. Губернатор познакомился с деятельностью одного из ведущих предприятий области - строительной компании "Восток - Мост", - отметила собеседник агентства.

По ее словам, глава администрации Белогорска Александр Ходунов, руководители строительной компании "Восток- Мост" и лесоперерабатывающего комбината "Февральск" познакомили губернатора с направлениями деятельности предприятий, потенциальными возможностями и планами на будущее.

Состоялся деловой обмен мнениями, в ходе которого губернатор изложил свою позицию. Он предложил предприятию по лесозаготовке и глубокой переработке древесины увеличить объемы производства как минимум в два раза и за счет этого активно заняться строительством малоэтажного деревянного жилья на территории области.

Николай Колесов отметил, что правительство региона гарантирует предприятию безопасное экономическое развитие, поддержку в предоставлении льгот и преференций, действующих в области для частного бизнеса.

В должность губернатора Амурской области Николай Колесов вступил 1 июня нынешнего года, оставив пост генерального директора казанского предприятия "Элекон".

Пост губернатора региона стал вакантным после того, как президент России 10 мая отрешил от должности губернатора области Леонида Короткова в связи с утратой доверия президента.

Прокуратура Амурской области 2 мая предъявила губернатору Короткову обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении полномочий и халатности.

Статьи, по которым предъявлено обвинение, предусматривают крупные штрафы и срок заключения до семи лет.

По данным прокуратуры, в результате противоправных действий Короткова бюджету Амурской области причинен ущерб в сумме 123 миллиона рублей.

Коротков заявил, что считает себя невиновным, сотрудничает со следствием и будет свою невиновность доказывать следствию и суду.

Глава Амурской области выступает за индивидуальное деревянное жилье
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590