EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Счетная палата выявила нарушения в использовании бюджета в 2-х ЗАТО

Как говорится в сообщении ведомства, проверка показала, что в 2006 году доходы бюджета ЗАТО Озерный исполнены на 101,9% от предусмотренных бюджетных назначений.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Счетная палата РФ выявила ряд нарушений по результатам проверок эффективности использования средств федерального бюджета, направленных в 2006 году в виде дотаций и субвенций в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО) Озерный и Солнечный Тверской области.

Как говорится в сообщении ведомства, проверка показала, что в 2006 году доходы бюджета ЗАТО Озерный исполнены на 101,9% от предусмотренных бюджетных назначений. Объем безвозмездных и безвозвратных перечислений от бюджетов других уровней в общем объеме доходов бюджета ЗАТО составил 90%, из которых 89,4% - средства федерального бюджета. Расходы бюджета исполнены на 91% от уточненных расходов бюджета. Не обеспечено исполнение расходов на сумму 34,85 миллиона рублей.

В нарушение действующего законодательства расходы в виде дотации из фонда финансовой поддержки Тверской области на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности департаментом финансов области профинансированы на 6,3% от суммы дотации.
Без проведения конкурсов были заключены договора на долевое участие в строительстве жилья в 2002-2004 годах на общую сумму 81,9 миллионов рублей. В десяти заключенных договорах на долевое участие в строительстве жилья в 2002-2004 годах отсутствуют обязательные условия о выплате неустойки в бюджет ЗАТО. Дополнительными соглашениями продлены сроки сдачи жилья в эксплуатацию, что привело к образованию на 1 января 2007 года дебиторской задолженности в сумме 140,7 миллиона рублей.

В ходе проверки в ЗАТО Солнечный было установлено, что в 2006 году доходы бюджета ЗАТО исполнены на 99,97%, из них 85,3% - безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы страны. Расходы бюджета ЗАТО исполнены на 99,6% к годовым бюджетным назначениям. Объем выявленных финансовых нарушений превысил 6,6 миллиона рублей, в том числе 5,86 миллиона рублей - по средствам федерального бюджета.

Коллегия Счетной палаты решила направить представления главам ЗАТО Озерный Тверской области и ЗАТО Солнечный Тверской области, информационные письма по результатам проверок - в Минфин России и губернатору Тверской области. Отчеты о результатах проверок направляются в палаты Федерального Собрания, а также полномочному представителю Президента в Центральном федеральном округе. Кроме того, отчет о результатах проверки ЗАТО Озерный направляется в Минобороны России, а отчет о результатах проверки ЗАТО Солнечный - в Федеральное космическое агентство.

Счетная палата выявила нарушения в использовании бюджета в 2-х ЗАТО
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590