EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Росприроднадзор раскрыл незаконное строительство в лесничестве Ленобл

Росприроднадзор выявил массовые нарушения природоохранного законодательства компанией &quot;РС-Центр&quot;, начавшей строительство ресторана и подсобных построек на территории лесного фонда в Ленинградской области, говорится в пресс-релизе МПР России. <br>

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Росприроднадзор выявил массовые нарушения природоохранного законодательства компанией "РС-Центр", начавшей строительство ресторана и подсобных построек на территории лесного фонда в Ленинградской области, говорится в пресс-релизе МПР России.

Сотрудники службы зафиксировали повреждения деревьев и нарушение плодородного слоя почвы на площади 0,04 гектара.
Компания, уточняется в сообщении, арендует участок, примыкающий к дачному кооперативу "Озеро" на территории Сосновского лесхоза. Между тем капстроительство на арендованных в культурно-оздоровительных целях участках леса запрещено рядом нормативных документов.

Ленинградское облуправление лесного хозяйства по итогам проведенной Росприроднадзором проверки подало в региональный арбитражный суд иск о расторжении договора аренды участка лесного фонда, на котором были выявлены нарушения.

Кроме того, как сообщил РИА Новости замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, материалы проверки "РС-Центр" переданы в прокуратуру Ленинградской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам "повреждения леса и плодородного слоя почвы".

Росприроднадзор раскрыл незаконное строительство в лесничестве Ленобл
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590