EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Новосибирской области будут строить жилье только "под ключ"

В Новосибирской области будут строить жилье только "под ключ", сообщил журналистам в понедельник заместитель губернатора, руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

НОВОСИБИРСК, 25 июн - РИА Новости, Мария Кормильцева. В Новосибирской области будут строить жилье только "под ключ", сообщил журналистам в понедельник заместитель губернатора, руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

"Вся проектно-сметная документация на строительство проходит государственную экспертизу. Фактически с августа в Новосибирской области на экспертизу будут приниматься только проекты строительства жилья "под ключ", не под самоотделку. Мы заложили простую норму: проект должен включать ведомость "Отделка помещений", - сказал Владимир Анисимов.

По его словам, жилье с полноценной внутренней отделкой в Новосибирской области должно сдаваться уже в конце следующего года.

Заместитель губернатора считает, что реального удорожания жилья из-за этого не произойдет, так как, приобретая квартиру, будущий жилец тратит большую сумму на отделку.

Также, по мнению Анисимова, должны учитываться все ресурсы, которые задействованы в создании жилья, в том числе и в процессе формирования бюджета.

"Зачастую отделочные работы ведут не юридические лица, которые платят налоги, а частные лица, которые налогов не платят", - отметил вице-губернатор.

В Новосибирской области будут строить жилье только "под ключ"
Интерактив