EUR61.451.32%
USD57.630.84%

СФ отклонил закон, обязывающий предоставлять полные сведения о кредите

Члены Совета Федерации в пятницу на заседании отказались вносить изменения в федеральный закон &quot;О защите прав потребителей&quot;.<br>

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Члены Совета Федерации в пятницу на заседании отказались вносить изменения в федеральный закон "О защите прав потребителей".

Представляя документ, глава комитета верхней палата по экономической политике Оганес Оганян сообщил, что этот закон, в частности, обязывал организации предоставлять полную и достоверную информацию об условиях выдачи кредита - размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

"Необходимость этой поправки вызвана тем, что в настоящее время массовый характер приобрело потребительское кредитование, отличительной особенность которого является целевой характер предоставления кредита - для покупки определенного товара. Однако при покупке товаров в кредит сейчас потребитель не всегда получает необходимую и объективную информацию о полной сумме, подлежащей выплате, и об условиях погашения кредита", - заявил сенатор.

Вместе с тем, по его словам, закон имеет ряд существенных недостатков. В частности, документ предусматривает, что указание о том, что продукт содержит генно-модифицированные компоненты, требуется указывать лишь при превышении их определенной нормы.
"Однако до настоящего времени соответствующий технический регламенты не разработаны", - отметил Оганян.
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступил против принятия этого закона.

"В документе заложена страшнейшая вещь - магазины смогут продавать генно-модифицированные продукты и не указывать при этом их происхождение", - сказал он.

Члены Совета Федерации приняли решение отклонить закон и доработать его в согласительной комиссии.

СФ отклонил закон, обязывающий предоставлять полные сведения о кредите
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590