EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Москва отстает от мегаполисов мира по количеству кафе и ресторанов

Москва значительно отстает от других мегаполисов мира по количеству предприятий общественного питания, тогда как количество посетителей заведений общепита в Москве за последние три года увеличилось втрое, сообщает комитет по телекоммуникациям и СМИ.<br>

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости. Москва значительно отстает от других мегаполисов мира по количеству предприятий общественного питания, тогда как количество посетителей заведений общепита в Москве за последние три года увеличилось втрое, сообщает комитет по телекоммуникациям и СМИ.

"По количеству мест, где горожанин или турист может перекусить, Москва отстает от других мегаполисов мира: если в столице работают 5,4 тысячи предприятий общественного питания, то в Париже насчитывается около 17 тысяч всевозможных ресторанов, баров и кафе, а в Нью-Йорке их около 20 тысяч", - говорится в сообщении.

При этом в комитете отмечают, что московский рынок отличается высокими темпами роста. Так, ежемесячно в городе открывается как минимум десять новых ресторанов или кафе.

Согласно статистике, обедать и ужинать вне дома стало привычным делом для 20% москвичей.

Москва отстает от мегаполисов мира по количеству кафе и ресторанов
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590