EUR61.451.32%
USD57.630.84%

ТГК-1 планирует построить в Ленобласти новую ТЭЦ мощностью 1000 мВт

ОАО &quot;Территориальная генерирующая компания N1&quot; &#40;ТГК-1&#41; планирует построить в Кировском районе Ленинградской области новую ТЭЦ мощностью 1000 мегаватт, сообщил в пятницу журналистам генеральный директор компании Валерий Родин. <br>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июн - РИА Новости - Северо-Запад. ОАО "Территориальная генерирующая компания N1" (ТГК-1) планирует построить в Кировском районе Ленинградской области новую ТЭЦ мощностью 1000 мегаватт, сообщил в пятницу журналистам генеральный директор компании Валерий Родин.

По его словам, строительство начнется после 2011 года.

Глава компании не назвал стоимости проекта. "В настоящее время ведутся работы по обоснованию инвестиций", - сказал он.
Родин отметил, что новая станция будет работать на разном топливе. "Мы рассчитываем использовать не только уголь, но и местное топливо - торф и сланцы. Так, мы планируем использовать запасы сланца в Ленобласти, объем которых в регионе около двух миллиардов тонн", - добавил глава компании.

По его словам, ТГК-1 уже начало переговоры с компанией "Ренова", которой принадлежит 40% добывающего предприятия ОАО Ленинградсланец. Достигнута принципиальная договоренность о сотрудничестве с "Ренова" в данном проекте.

ОАО "ТГК-1" является ведущим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей. Компания объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ - Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Установленная электрическая мощность компании составляет 6 тысяч 248,4 МВт, тепловая - 14 тысяч 735 Гкал/ч. Выработанная электроэнергия поставляется на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию.

Государственная регистрация компании состоялась 25 марта 2005 года. Операционную деятельность ОАО "ТГК-1" начала 1 октября 2005 года.

ТГК-1 планирует построить в Ленобласти новую ТЭЦ мощностью 1000 мВт
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590