EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Псковские власти намерены получить от продажи госимущества 300 млн руб

Псковские власти планируют в 2007 году выручить от продажи объектов государственного имущества порядка 300 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в пятницу вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин. <br>

ПСКОВ, 22 июн - РИА Новости - Северо-Запад. Псковские власти планируют в 2007 году выручить от продажи объектов государственного имущества порядка 300 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в пятницу вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин.

"За три месяца нынешнего года уже продано недвижимости на 97 миллионов рублей. Для сравнения, за весь 2006 год выручка от продажи госимущества составила около пяти миллионов рублей", - рассказал Сапрыкин.

Он сообщил, что в настоящее время на основании списка объектов недвижимости, созданного по итогам инвентаризации госимущества в начале этого года, проводится приватизация. "В реестре числится около двух тысяч объектов недвижимости, представляющих интерес для инвесторов. Из них около 300 расположены в Пскове и Великих Луках, остальные - в муниципалитетах", - уточнил Сапрыкин.

Вице-губернатор отметил, что подавляющее большинство зданий находятся в аварийном состоянии, некоторые их них превратились в руины, поэтому сейчас перед областной властью стоит задача найти способы сохранения и восстановления наследия региона.

"Сейчас перед нами стоит задача не избавиться от строений или дать им окончательно разрушиться, а вовлечь их в оборот в качестве социально-культурных объектов, делового и общественного назначения, использовать для нужд социальных учреждений, для строительства жилья или бизнес-центров", - сказал он.

К настоящему моменту 18 объектов уже подготовлены к приватизации. Она проводится исключительно на аукционах, добавил собеседник агентства.

Псковские власти намерены получить от продажи госимущества 300 млн руб
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590