EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Сгоревший в Омской области дом престарелых отремонтируют

Средства на ремонт омского интерната для пожилых людей, где при пожаре в ночь на четверг погибли десять человек, будут выделены в ближайшее время, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь министерства труда и социального развития Омской области. <br>

НОВОСИБИРСК, 22 июн - РИА Новости. Средства на ремонт омского интерната для пожилых людей, где при пожаре в ночь на четверг погибли десять человек, будут выделены в ближайшее время, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь министерства труда и социального развития Омской области.

"Средства на ремонт дома-интерната выделят, когда будет подсчитана сумма расходов. Смета сейчас составляется", - сказала пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что финансирование из областного бюджета полностью покроет расходы на восстановление поврежденных огнем помещений.

Также она сообщила, что Министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько в настоящее время находится в Тарском районе.

В ночь на 21 июня в селе Екатерининское Тарского района при пожаре в доме престарелых погибли десять человек, семь получили травмы и ожоги, четверо попали в больницу. Площадь пожара составила 210 квадратных метров на третьем этаже и 100 квадратных метров на крыше. На момент возгорания в доме находилось 327 человек, в том числе 311 пациентов.

По словам замглавы Тарского района Надежды Аскаленко, выгорели четыре комнаты на третьем этаже, остальные требуют уборки.

Похороны погибших пройдут за счет бюджетных средств. Как сказала Аскаленко, помощи у родственников не просили, все будет сделано силами интерната и Минтруда области.

Как сообщили в медчасти дома-интерната, 35 постояльцев переведены в Тарский дом престарелых, троих на время забрали родственники, четверо госпитализированы в Центральную районную больницу Тарского района, остальные размещены на первом и втором этажах дома-интерната.

Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Следователи не исключают версии поджога и неосторожного обращения с огнем, сказала РИА Новости ранее помощник прокурора области Татьяна Болихова.

 

Сгоревший в Омской области дом престарелых отремонтируют
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590