EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Принят к сведению план продажи непрофильных активов РАО «ЕЭС»

Совет директоров РАО "ЕЭС России" принял к сведению отчет о продаже непрофильных активов общества в 2006 году и план-график продажи непрофильных активов в 2007-2008 годах, говорится в сообщении энергохолдинга.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Совет директоров РАО "ЕЭС России" принял к сведению отчет о продаже непрофильных активов общества в 2006 году и план-график продажи непрофильных активов в 2007-2008 годах, говорится в сообщении энергохолдинга.

К непрофильным активам относятся имущество и имущественные права, не участвующие в производстве, передаче, диспетчеризации, распределении и сбыте электро- и теплоэнергии, а также сопутствующих видах деятельности (ремонт, системные, учетные виды деятельности).

Согласно методологии продаж, непрофильные активы рыночной стоимостью свыше 500 тысяч рублей реализуются на аукционе с начальной ценой, равной рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком.

РАО ЕЭС в 2006 году реализовало 11 единиц непрофильных активов за 62 миллиона рублей.

Кроме того, советом директоров энергохолдинга одобрено прекращение участия в компаниях научно-проектного комплекса, ремонтных, сервисных, энергосбытовых предприятиях, а также запланирована продажа миноритарных пакетов акций прочих обществ. Условия реализации каждой группы активов определяются отдельными решениями совета директоров РАО "ЕЭС России".

На 2007-2008 годы запланирована продажа 52 энергосбытовых компаний, семь из которых уже продано в мае текущего года за 7,47 миллиарда рублей. Также предполагается реализация 125 ремонтных и сервисных компаний, 12 предприятий научно-проектного комплекса, недвижимости в Москве и области, Санкт-Петербурге, компании "Авиаэнерго", миноритарных пакетов акций, в том числе, в концерне "Силовые машины", ОАО "РКС", ОАО "Башкирэнерго" и ОАО "Новосибирскэнерго".

Принят к сведению план продажи непрофильных активов РАО «ЕЭС»
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590