EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Югре на переселение людей из аварийных строений нужно 280 млрд руб

В Ханты-Мансийском автономном округе &#40;ХМАО-Югра&#41; на снос непригодных для жизни строений и переселение людей необходимо финансирование в пределах 280 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Югры. <br>

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 июн - РИА Новости. В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югра) на снос непригодных для жизни строений и переселение людей необходимо финансирование в пределах 280 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Югры.

По его словам, об этом в Ханты-Мансийске на встрече с заместителем председателя Государственной Думы РФ Сергеем Бабуриным и руководителем аппарата Госдумы Валентином Чернявским заявил губернатор Югры Александр Филипенко.

Филипенко коротко рассказал о социально-экономическом развитии округа за последние пятнадцать лет и перспективах на будущее. Губернатор обозначил и ряд проблем, "которые остались округу в наследство от времен активного промышленного освоения территории".

"И самая жгучая из них - наличие огромного количества непригодного жилья - балки, вагончики, временные постройки. Службами правительства проведена "ревизия" этой части жилого фонда, которая показала, что на снос и переселение людей, в ней живущих, потребуется не один год и финансирование в пределах 280 миллиардов рублей", - сказал Филипенко.

Также он рассказал об опыте использования средств Негосударственного пенсионного фонда округа, который в скором времени намерен строить в ХМАО до одной трети вводимого жилья.

В Югре на переселение людей из аварийных строений нужно 280 млрд руб
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590