EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Россель предлагает увеличить финансирование нацпроектов на 15-20%

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил правительству области увеличить финансирование нацпроектов на 15-20 процентов в бюджете будущего года. <br>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июн - РИА Новости - Урал, Сергей Симаков. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил правительству области увеличить финансирование нацпроектов на 15-20 процентов в бюджете будущего года.

"Необходимо увеличить в будущем году финансирование национальных проектов на 15-20 процентов", - сказал Россель, обращаясь к депутатам областного Законодательного собрания с бюджетным посланием Свердловской области на 2008-2010 годы.

Губернатор также отметил, что "правительству необходимо подготовить проект бюджета на 2008 год, который станет основой для формирования бюджета на три года". По его словам, бюджет должен быть сбалансированным. Он отметил, что также очень важно обеспечить реформирование бюджетного процесса в будущем году.

"Для этого нужно утвердить 10 областных законов, и отменить еще три закона", - сказал глава региона.

Он отметил, что 2008 год характеризуется переходом на отраслевую систему оплаты труда для бюджетников. В своем выступлении Россель подчеркнул необходимость активизации государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности.

"Им будет выделено 3,5 миллиарда рублей в виде предоставления государственной гарантии", - сказал Россель.

Глава региона остановился и на социальных проектах, которые будут реализованы в 2008 году. Это газификация села, строительство областного перинатального центра и другие программы.

Россель затронул и тему саммита стран Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Екатеринбурге летом 2009 года. Саммит пройдет в июле, поэтому, отметил губернатор, сосновная работа по подготовке к нему будет идти в 2008 году.

На эти цели в 2008 году планируется выделить от 125 до 135 миллиардов рублей, большая часть этих средств - частные инфестиции.

Россель предлагает увеличить финансирование нацпроектов на 15-20%
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590