EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Дома для обманутых дольщивов "Социальной инициативы" построят в Москве

Постановление о строительстве в Москве жилых домов для обманутых соинвесторов коммандитного товарищества &quot;Социальная инициатива и компания&quot; подписал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщили РИА Новости в городской администрации в четверг. <br>

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Постановление о строительстве в Москве жилых домов для обманутых соинвесторов коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" подписал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщили РИА Новости в городской администрации в четверг.

"Это решение принято в целях защиты интересов граждан, пострадавших от неисполнения обязательств "Социальной инициативы и компании", - сказал представитель городской администрации.

В соответствии с подписанным документом, до конца 2008 года будет построен жилой дом по адресу: Бульвар маршала Рокоссовского, владение 42, а до конца 2010 года - жилой дом по адресу: Бульвар маршала Рокоссовского, владение 5-8.

"После окончания строительства квартиры в этих домах будут переданы пострадавшим соинвесторам", - сообщил собеседник агентства.
По его словам, в 2008-2009 годах соинвесторам, пострадавшим от коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания", будет предоставлена жилая площадь в общем объеме 23 тысячи квадратных метров в домах, строящихся по городскому заказу на территории Москвы.

В горадминистрации добавили, что граждане, которые не выплатили в полном объеме денежные средства по договорам инвестиционного вклада, ранее заключенным с "Социальной инициативой и компанией", должны будут перечислить недоплаченную сумму в течение трех месяцев.

Кроме того, граждане, которые получат площадь в размере большем, чем определено в договорах инвестиционного вклада, должны будут компенсировать разницу, исходя из расчета стоимости одного квадратного метра по городским расценкам.

Коммандитным товариществом (товариществом на вере) называется товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными товарищами), имеется один или несколько участников - вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.

Дома для обманутых дольщивов &quot;Социальной инициативы&quot; построят в Москве
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590