EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Появились реальные результаты нацпроектов на экономику – Латышев

Появились реальные результаты влияния реализации приоритетных национальных проектов на состояние экономики, сообщил в четверг на встрече с президентом России Владимиром Путиным его полномочный представитель в Уральском федеральном округе &#40;УрФО&#41; Петр Латышев. <br>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июн - РИА Новости. Появились реальные результаты влияния реализации приоритетных национальных проектов на состояние экономики, сообщил в четверг на встрече с президентом России Владимиром Путиным его полномочный представитель в Уральском федеральном округе (УрФО) Петр Латышев.

"В УрФО введено жилья на 36 процентов больше, чем за январь-май 2006 года. Объемы индивидуального жилищного строительства увеличились на 61 процент. Ускорился рост в сельском хозяйстве. Индекс физического объема - 105 процентов (по России - 102 процента). Впервые рост идет за счет животноводства", - сказал он во время беседы с Путиным в Ново-Огареве, сообщил окружной информационный центр.

Посевная кампания завершена, добавил Латышев.

В промышленности опережающие темпы роста демонстрируют обрабатывающие производства (114 процентов к январю-маю 2006 года). Грузооборот транспорта вырос на 2,3 процента (российский показатель - два процента), сообщил полпред.

По его словам, объем инвестиций в основной капитал на 17 процентов выше показателя января-мая 2006 года. Число убыточных предприятий снижается, сказано в пресс-релизе информцентра.

Внешняя торговля характеризуется продолжением роста объемов, отмечено в сообщении.

По его данным, уровень жизни в округе превышает среднероссийский. В территориальном разрезе уровень доходов постепенно выравнивается. Номинальная зарплата в мае 2006 года по УрФО составила 17,4 тысячи рублей (по России - 13 тысяч рублей), доложил полномочный представитель президента.

"Резко улучшилась демографическая ситуация. За январь-апрель на свет появилось 45 тысяч 830 детей (рост - на 3,8 процента). Количество умерших снизилось на 5,3 процента. Естественная убыль населения сократилась на 34 процента", - цитирует его информцентр.

Также полпред представил главе государства информацию о продвижении проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный", реализуемого по поручению президента России, сказано в информации.

Как сообщил ранее пресс-секретарь главы государства Алексей Громов, президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу со своим полномочным представителем в УрФО Петром Латышевым.

На встрече обсуждалось социально-экономическое развитие регионов округа.

Появились реальные результаты нацпроектов на экономику – Латышев
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590