EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Первый социальный дом в Красноярском крае будет введен в сентябре

Первый социальный дом в селе Партизанское одноименного района Красноярского края должен быть введен к 25 сентября, такую задачу местным властям поставил вице-губернатор края Николай Глушков накануне во время рабочей поездки в район.<br>

КРАСНОЯРСК, 20 июн - РИА Новости, Людмила Заборцева. Первый социальный дом в селе Партизанское одноименного района Красноярского края должен быть введен к 25 сентября, такую задачу местным властям поставил вице-губернатор края Николай Глушков накануне во время рабочей поездки в район.

"Социальный дом в Партизанском районе должен быть введен к 25 сентября. Он должен стать первым в крае", - сказал, осматривая строительную площадку Глушков.

Строительство дома ведется в рамках краевой целевой программы "Дом", которая начала реализовываться в этом году.
Как сообщил глава Партизанского района Александр Земурбейс, очередь на получение жилья в районе в настоящее время составляет 143 человека. Дом рассчитан на 16 квартир. Квартиры будут оформляться на условиях социального найма.

По словам Земурбейса, в первую очередь социальное жилье будет предоставляться пенсионерам.

Также он сказал, что строительство дома обойдется в 14 миллионов рублей - основную долю выделяет краевой бюджет, а местная администрация берет на себя расходы по благоустройству территории и строительство водо- и теплосооружений.

Краевая программа "Дом" состоит из четырех разделов: обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой под жилищное строительство, переселение граждан из непригодного для проживания жилья, строительство социального жилья и развитие долгосрочной ипотеки. Общий объем краевой программы "Дом" составляет 1,5 миллиарда рублей.

В 2007 году в программе примут участие 20 районов края, которые первыми представили свои проекты. Остальные районы станут участниками программы с 2008 года.

Первый социальный дом в Красноярском крае будет введен в сентябре
Интерактив