EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В этом году в Москве построят восемь детских садов по новому проекту

В текущем году в Москве появятся восемь детских дошкольных учреждений, построенных по новому проекту. Об этом во вторник на общественном наблюдательном Совете по реализации комплексной программы &quot;Год ребенка&quot; сообщил заместитель председателя Москомархитектуры Анатолий Зобнин. <br>

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. В текущем году в Москве появятся восемь детских дошкольных учреждений, построенных по новому проекту. Об этом во вторник на общественном наблюдательном Совете по реализации комплексной программы "Год ребенка" сообщил заместитель председателя Москомархитектуры Анатолий Зобнин.

"На сегодняшний день есть новый проект, и сейчас ведутся проектировочные работы. Восемь детских садов будут построены в этом году по новому проекту", - сказал Зобнин.

Это будут детские сады на 220 мест. По новому проекту в них предусматриваются 12 групповых спален, медицинский блок, столовая на 40 мест, залы для музыкальных и физкультурных занятий, плавательный бассейн, кружковые помещения для развивающих занятий с детьми, а также компьютерный класс, рассказал собеседник агентства.

По словам представителя Москомархитектуры, большинство дошкольных образовательных учреждений строятся по проектам 1988 года, которые уже не соответствуют санитарным и эпидемиологическим нормам.

Кроме того, отметил Зобнин, разработан новый проект общеобразовательной школы на 550 мест.

Как отмечают в департаменте жилищной политики Москвы, правительство города также дало поручение разработать проекты жилых домов для многодетных семей. Однако, в департаменте считают нецелесообразным строить отдельные многоквартирные дома для многодетных семей, отмечая низкую практическую востребованность специально спроектированных квартир для многодетных семей при их предоставлении по программе обеспечения очередников.

В департаменте, вместе с тем, осуществляется проработка перспектив использования для этого домов малоэтажной застройки.
"Есть районы, где нельзя поставить многоквартирный дом. Такие участки надо застраивать малоэтажными домами. Также можно применять модульное строительство, то есть присоединять этажность по необходимости. Это не фанерные дома, такие дома стоят в Красноярской области", - сказал замруководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

Как, в свою очередь, отметила первый заместитель мэра Людмила Швецова, необходимо заниматься этим вопросом, и если в городе есть необходимость в строительстве четырех- и пятикомнатных квартир и дано соответствующее поручение, то "не надо размывать решение мэра Москвы".

В этом году, по ее словам, 400 многодетных семей должны получить квартиры.

В этом году в Москве построят восемь детских садов по новому проекту
Интерактив