EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В ГД внесены поправки в бюджет для реализации послания президента

Группа депутатов Госдумы внесла в нижнюю палату парламента поправки в бюджет 2007 года, сообщил РИА Новости один из авторов законопроекта, глава думского комитета по промышленности Мартин Шаккум.<br>

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Группа депутатов Госдумы внесла в нижнюю палату парламента поправки в бюджет 2007 года, сообщил РИА Новости один из авторов законопроекта, глава думского комитета по промышленности Мартин Шаккум.

По его словам, речь идет о выделении первых средств на реализацию основных положений послания президента РФ Федеральному Собранию. В частности, 10 миллиардов рублей предлагается выделить на переселение граждан из аварийного жилья и капитальный ремонт старых зданий. Депутаты считают необходимым направить эти деньги в различные российские регионы с тем, чтобы начать работы уже в этом году. Впоследствии проблемами аварийного жилья займется создаваемый Фонд поддержки реформирования ЖКХ.

Дополнительное финансирование в 2007 году парламентарии предусмотрели и для программы создания эффективной транспортной системы в РФ. Депутаты настаивают на выделении 20 миллиардов рублей в качестве субсидии бюджетам российских субъектов на развитие дорожной сети. Причем деньги планируется направлять не только в города, но и в поселки городского типа.

Еще 2,2 миллиарда рублей в законопроекте предлагается выделить на строительство и реконструкцию автомобильных дорог федерального значения и почти 7,8 миллиарда рублей - на субсидии бюджетам регионов для строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них.

В поправках в бюджет-2007 парламентарии отразили и предложение главы государства о создании президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. На эти цели депутаты предусмотрели почти 2 миллиарда рублей.

Шаккум сообщил, что Госдума намерена рассмотреть поправки в бюджет 2007 года в первом чтении 27 июня, а принять в целом - на следующей неделе. По его словам, парламентское большинство нижней палаты будет голосовать за одобрение документа.

В ГД внесены поправки в бюджет для реализации послания президента
Интерактив