EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Степашин заявил о необходимости совершенствования бюджетного процесса

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин в среду в ходе своего визита в Оренбург заявил о необходимости совершенствования бюджетного процесса

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июн - РИА Новости - Приволжье. Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин в среду в ходе своего визита в Оренбург заявил о необходимости совершенствования бюджетного процесса. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Оренбургской области.
Тему межбюджетных отношений между федеральным центром и регионами глава Счетной палаты затронул сегодня на встрече с губернатором Оренбургской области Алексеем Чернышевым и председателем областного Заксобрания области Дмитрием Кулагиным.

Глава Оренбуржья обратил внимание на то, что регион, перечисляя до 70 процентов собранных на своей территории средств в федеральный бюджет, имеет низкие показатели по бюджетной обеспеченности среди регионов России. Оренбургская область, входящая в число 19 регионов-доноров, по уровню бюджетной обеспеченности находится лишь на 39-ом месте среди субъектов РФ.

По информации пресс-службы, Степашин сказал, что считает это несправедливым. Неправильно, когда у региона - донора, остается только 30 копеек с каждого собранного рубля, то есть практически изымаются все средства, в том числе на строительство жилья и обновление стареющих основных фондов.

Председатель Счетной палаты предложил вынести этот вопрос на обсуждение Совета Федерации РФ. Он также сказал, что лично доложит главе государства о необходимости совершенствования бюджетного процесса. По его словам, надо менять идеологию вложения бюджетных средств с тем, чтобы улучшалось качество жизни каждого российского региона, каждого гражданина.

В свою очередь, губернатор Чернышев добавил, что основой межбюджетных отношений должен стать принцип обеспечения равных финансовых возможностей для всех уровней власти.

Степашин заявил о необходимости совершенствования бюджетного процесса
Интерактив