EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Корпорация по содействию реформе ЖКХ будет создана до конца года

Корпорация по содействию реформированию жилищно-коммунального хозяйства будет создана в РФ до конца текущего года, заявил помощник президента РФ Игорь Шувалов.

ХАБАРОВСК, 20 июн - РИА Новости, Лариса Докучаева. Корпорация по содействию реформированию жилищно-коммунального хозяйства будет создана в РФ до конца текущего года, заявил помощник президента РФ Игорь Шувалов.

"Она (корпорация) должна быть создана к концу 2007 года, и с 1 января 2008 года начнет работать", - сказал Шувалов журналистам в Хабаровске, где проходит координационное совещание по вопросам строительства жилья и переселения из ветхого жилищного фонда.

По его словам, из 250 миллиарда рублей, которые будут направлены на реформирование ЖКХ, 10 миллиардов рублей распределят по регионам для капремонта и переселения из ветхого фонда, а 240 миллиардов рублей будет передано корпорации по содействию реформирования ЖКХ.

"Эти средства в течение четырех лет будут распределены между всеми регионами России по специальной формуле. Формула эта сейчас дорабатывается", - добавил помощник президента.

Вместе с тем он отметил, что эти денежные средства должны быть направлены тем, кто не может самостоятельно решить свои проблемы. Те, кто способен зарабатывать, не должны дожидаться поддержки государства, сказал Шувалов, добавив, что процесс переселения начнется с этого года, хотя конкретные сроки переселения людей не назвал.

В настоящее время, по его словам, к принятию готовится новый федеральный закон "О фонде содействия реформированию ЖКХ", в соответствии с которым на условиях софинансирования денежные средства РФ вместе со средствами субъектов федерации будут направлены на две главные цели - переселение из ветхого фонда и капитальных ремонт жилья.

"На координационном совещании мы обсудили с главами регионов основные положения закона, чтобы сделать его применимым ко всем регионам Дальнего Востока. Многие представители регионов говорили, что условия предоставления помощи очень жесткие. Поэтому нам нужно провести дополнительные консультации", - сказал Шувалов.

Корпорация по содействию реформе ЖКХ будет создана до конца года
Интерактив