EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Уфе открылся Всероссийский семинар по тарифному регулированию

Открывая совещание, руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков отметил, что подобные семинары проводятся один раз в год для принятия решений по ключевым вопросам регулирования тарифов и цен.

УФА, 19 июн - РИА Новости - Приволжье, Алик Шакиров. Во вторник в Уфе открылся Всероссийский семинар-совещание Федеральной службы по тарифам с участием членов правительств России и Башкирии, руководителей региональных органов исполнительной власти, специалистов различных министерств и ведомств. Организаторы семинара-совещания - правительство республики Башкортостан и Федеральная служба по тарифам.

Открывая совещание, руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков отметил, что подобные семинары проводятся один раз в год для принятия решений по ключевым вопросам регулирования тарифов и цен, которые существенно влияют на все регулируемые государством сферы. На уфимском семинаре предполагается обсудить вопросы, связанные с реформированием электроэнергетики, регулированием тарифов на электроэнергию, пути дальнейшего реформирования жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования этой сферы.

Приветствуя участников форума, премьер-министр Башкирии Рафаэль Байдавлетов подчеркнул, что главной составляющей экономики республики является топливно-энергетический комплекс. Его доля в общереспубликанском объеме отгруженной продукции и налоговых поступлениях составляет около 44%, в полученной прибыли - более 50%. В регионе проводится сбалансированная тарифная политика в энергетике, реконструируются и вводятся в эксплуатацию новые мощности, увеличивается объем инвестиций в энергетику.

"Это особенно актуально в условиях нарастающего спроса экономики республики и населения на электрическую энергию",- подчеркнул премьер. Он добавил, что на сегодня республиканские тарифы на электрическую и тепловую энергию и жилищно-коммунальные услуги остаются одними из самых низких среди других равных по экономическому потенциалу субъектов Приволжского и Уральского федеральных округов.

По словам премьера, наряду с другими мерами,это позволило вывести Башкирию "в разряд регионов с высокоразвитой социально ориентированной рыночной экономикой". Рафаэль Байдавлетов отметил, что государственное регулирование в регионе затрагивает в основном социально значимые сферы деятельности.

"Нельзя отдавать все на откуп коммерции, ведущую роль в решении этого комплекса вопросов должны играть Федеральная служба по тарифам и региональные регулирующие органы", - сказал глава правительства Башкирии.

В Уфе открылся Всероссийский семинар по тарифному регулированию
Интерактив