EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Иркутск может стать пилотной площадкой по агломерации

Иркутск, как наиболее подготовленная территория, может стать пилотной площадкой по агломерации, сказал РИА Новости президент Фонда регионального развития Иркутской области Алексей Козьмин. <br>

ИРКУТСК, 19 июня - РИА Новости, Дмитрий Семенов. Иркутск, как наиболее подготовленная территория, может стать пилотной площадкой по агломерации, сказал РИА Новости президент Фонда регионального развития Иркутской области Алексей Козьмин.
"Иркутский проект агломерации был отмечен на прошедшем в Санкт-Петербурге Экономическом форуме", - сообщил Козьмин.
По его мнению, в этой ситуации Иркутск может стать пилотной площадкой как наиболее подготовленная территория.

"У нас разработаны все концептуальные документы, теперь нужно предпринимать конкретные шаги. Необходимо разворачивать подготовленные проекты, получать финансирование", - сказал он.

Козьмин также считает, что введение в обладминистрации должности нового заместителя губернатора - по агломерации и ОЭЗ - верное управленческое решение. "Современные подходы к управлению предполагают назначение ответственного не за направления деятельности, а за конкретные проекты", - сказал он.

По мнению президента Фонда, "это позволит в рамках проекта агломерации оперативно готовить и принимать решения органов госвласти, усилить взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами, крупными корпорациями".

Накануне на должность заместителя губернатора Иркутской области по агломерации и ОЭЗ назначен Михаил Лелявский, ранее работавший на посту вице-президента ЗАО "Росбанк", до этого - первого вице-президента АКБ "Международная финансовая компания".
"У него высокая квалификация, большой опыт работы. Уверен, что мы сможем консолидировать усилия для реализации проекта развития агломерации Иркутск-Ангарск-Шелехов", - отметил Козьмин.

Проект развития Иркутской агломерации (слияния в мегаполис трех городов: Иркутска, Ангарска и Шелехова) предусматривает реализацию до 2015 года ряда инвестиционных проектов на общую сумму более 295 миллиардов рублей, в том числе: модернизация транспортной инфраструктуры, строительство международного аэропорта в районе Пади Ключевой, жилых микрорайонов, крупных торговых и развлекательных комплексов, создание современных логистических и складских центров на базе нового аэропорта и на базе ВСЖД, международного научного и образовательного центра, создание ОЭЗ рекреационного типа, индустриальных парков.

Иркутск может стать пилотной площадкой по агломерации
Интерактив