EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Обманутые дольщики на Кубани справят новоселье до конца 2009 года

В понедельник в столице Кубани прошло выездное заседание рабочей группы президиума Генерального Совета партии "Единая Россия" по работе с обманутыми дольщиками, которую возглавляет депутат Госдумы Александр Хинштейн.

КРАСНОДАР, 18 июн - РИА Новости, Александра Анисимова. Проблемы обманутых дольщиков в Краснодарском крае власти региона планируют полностью разрешить к концу 2009 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации города.

В понедельник в столице Кубани прошло выездное заседание рабочей группы президиума Генерального Совета партии "Единая Россия" по работе с обманутыми дольщиками, которую возглавляет депутат Госдумы Александр Хинштейн. В ходе визита Хинштейн встретился с представителями инициативных групп обманутых дольщиков.

В пресс-службе горадминистрации отметили, что в рамках данной встречи власти региона заверили, что до конца 2009 года проблемы обманутых дольщиков будут решены. "До конца 2008 года все объекты с высокой степенью готовности, как планируется, будут сданы в эксплуатацию. В свою очередь, у тех объектов, где есть проблемы с землеотводными документами, и еще не началась стройка, дольщики смогут справить новоселье в своих домах в 2009 году", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, для кардинального решения проблемы дольщиков на Кубани из краевого и муниципального бюджетов будут выделены средства, однако точная сумма средств пока не называется.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе администрации Краснодарского края, в регионе в настоящее время зафиксировано порядка шести тысяч обманутых дольщиков и 58 недостроенных объектов, общая площадь которых составляет более 320 тысяч квадратных метров. "Это есть десятая часть объема жилья, которая возводится в регионе в год", - уточнили в пресс-службе.

"Для того чтобы достроить все дома, руководство Кубани привлекает инвесторов. Их нашли, в том числе, и безнадежные долгострои. Так, в этом году планируется сдача двух домов, сотни семей получат долгожданное жилье", - рассказал представитель администрации края.

Обманутые дольщики на Кубани справят новоселье до конца 2009 года
Интерактив