EUR61.451.32%
USD57.630.84%

"Атомстройэкспорт" может привлечь китайские компании к возведению АЭС

Россия 2 июня 2007 года сдала в коммерческую эксплуатацию первый энергоблок Тяньваньской АЭС, а в сентябре этого года планирует сдать в коммерческую эксплуатацию второй блок этой станции.<br><br>

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Российская компания "Атомстройэкспорт", возводящая энергоблоки АЭС за рубежом, может привлечь китайские подрядные организации, принимавшие участие в строительстве Тяньваньской АЭС, для строительства атомных станций в третьих странах, заявил во вторник президент компании Сергей Шматко.

"Мы видим большие перспективы продвижения проекта АЭС, подобного Тяньваньскому, на мировом рынке. И если мы сможем получить заказы на подобные проекты, мы очень серьезно рассмотрим вариант привлечения китайских партнеров для строительства АЭС в других странах", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

Россия 2 июня 2007 года сдала в коммерческую эксплуатацию первый энергоблок Тяньваньской АЭС, а в сентябре этого года планирует сдать в коммерческую эксплуатацию второй блок этой станции.

"Могу сказать, что рассматриваются два проекта на базе проекта Тяньваньской АЭС в других странах", - добавил Шматко.

&quot;Атомстройэкспорт&quot; может привлечь китайские компании к возведению АЭС
Интерактив