EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Допдоходы бюджета Подмосковья пойдут на обеспечение мер соцподдержки

Дополнительные доходы бюджета Московской области в размере 24 миллиардов 713 миллионов 754 тысяч рублей будут направлены в основном на обеспечение дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий населения Московской области.<br>

МОСКВА, 19 июня - РИА Новости. Дополнительные доходы бюджета Московской области в размере 24 миллиардов 713 миллионов 754 тысяч рублей будут направлены в основном на обеспечение дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий населения Московской области.

Об этом сообщил министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов на очередном заседании правительства региона во вторник.

Так, 548 миллионов рублей будет выделено на доплаты к пенсиям малообеспеченных пенсионеров, чтобы довести размера их пенсий с 1 сентября 2007 года до уровня 2800 рублей.

"На выплаты единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан в связи с празднованием 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в связи с увеличением размеров единовременных выплат будет выделено 105 миллионов рублей", - рассказал Кузнецов.

Он добавил, что в целях увеличения расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда планируется выделить 343 миллиона рублей, а лицам, работающим и имеющим место жительства в сельской местности, - 160 миллионов рублей.

На осуществление компенсационных выплат взамен выдачи транспортных средств отдельным категориям граждан, имеющим степень ограничения трудовой деятельности или группу инвалидности, выделят 62 миллиона рублей.

"На ежемесячные выплаты к стипендиям детям-сиротам, обучающимся в учреждениях начального профессионального образования, в размере две тысячи рублей с 1 сентября 2007 года планируется выделить 19 миллионов рублей, а на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой, - 192 миллиона рублей", - уточнил министр финансов.

Министерство здравоохранения Московской области предусмотрело расходы на льготное лекарственное обеспечение больных, страдающих онкологическими заболеваниями, в размере 270 миллионов рублей, а на проведение вспомогательных репродуктивных технологий малоимущим супружеским парам будет выделено дополнительно 45 миллионов рублей.

По словам Кузнецова, на повышение надбавок сотрудникам и работникам органов внутренних дел и работникам Главного управления министерства чрезвычайных ситуаций России с 1 июня 2007 года будет выделено 63 миллиона рублей.

Он отметил, что на повышение заработной платы работников противопожарной и спасательной службы Московской области будет выделено 120 миллионов рублей.

По словам министра, на дорожное хозяйство Московской области будет дополнительно выделено 4 миллиарда 723 миллиона рублей.

В рамках реализации областной целевой программы "Развитие образования в Московской области на период 2006-2010 годов" на поставку компьютерного оборудования в общеобразовательные учреждения Подмосковья в расходах бюджета предусмотрено 80 миллионов рублей.

Допдоходы бюджета Подмосковья пойдут на обеспечение мер соцподдержки
Интерактив