EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Донецку для проведения Евро-2012 потребуется 400 миллионов долларов

Для подготовки проведения соревнований в рамках чемпионата Европы по футболу 2012 года Донецку потребуется более 2 миллиардов гривен &#40;около 400 миллионов долларов&#41;, сообщил на пресс-конференции во вторник мэр Донецка Александр Лукьянченко.<br>

ДОНЕЦК, 19 июн - РИА Новости. Для подготовки проведения соревнований в рамках чемпионата Европы по футболу 2012 года Донецку потребуется более 2 миллиардов гривен (около 400 миллионов долларов), сообщил на пресс-конференции во вторник мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"По городу Донецку совокупный расход (для проведения соревнований Евро-2012) предварительно составляет более 2 миллиардов гривен. Город и Донецкая область, обладая серьезным экономическим потенциалом, не сможет только за собственные средства подготовить такие крупные соревнования", - сказал Лукьянченко.

При этом мэр выразил надежду на помощь государства, субвенции и "меньшие отчисления в государственный бюджет, чтобы более достояно подготовить город к приему гостей".

Лукьянченко отметил, что город выиграет от проведения таких соревнований, так как это даст толчок для развития инфраструктуры Донецка. По его словам, наиболее сложным вопросом сейчас является подготовка гостиниц.

"Гостиничный фонд требует увеличения. Мы предложим несколько площадок для инвесторов, в том числе и для иностранных инвесторов для строительства отелей", - сообщил Лукьянченко.

Планируется, что всего в Донецке в рамках чемпионата Европы по футболу 2012 года, который Украина проведет совместно с Польшей, состоятся пять матчей.

Донецку для проведения Евро-2012 потребуется 400 миллионов долларов
Интерактив