EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Испании по обвинению в коррупции задержаны 17 глав стройкомпаний

На юге Испании в провинции Малага по обвинению в коррупции и злоупотреблениях в строительстве задержаны 17 предпринимателей, в основном руководителей строительных компаний, сообщил во вторник РИА Новости представитель полиции.

МАДРИД, 19 июн - РИА Новости. На юге Испании в провинции Малага по обвинению в коррупции и злоупотреблениях в строительстве задержаны 17 предпринимателей, в основном руководителей строительных компаний, сообщил во вторник РИА Новости представитель полиции.

"В ходе второй фазы операции под кодовым названием "Троя" сотрудники полиции арестовали 17 представителей строительного бизнеса в курортном городе Алаурин-эль-Гранде, которым вменяются в вину разного рода преступления, в том числе подкуп должностных лиц", - заявил представитель полиции.

Он напомнил, что "в ходе первой фазы операции, проведенной в январе этого года, по обвинению в коррупции были задержаны, а затем выпущены под залог, мэр города Хуан Мартин Серон (Juan Martin Seron) и советник по вопросам строительства Грегорио Герра (Gregorio Guerra)".

Собеседник агентства отказался сообщить подробности дела, поскольку следователь наложил запрет на всю информацию в связи с задержанием подозреваемых.

В последние три года в Испании не прекращаются скандалы в строительстве, связанные ,в основном, с незаконной застройкой городских участков. По сотням уголовных дел проходят мэры и муниципальные советники, предприниматели и сотрудники правоохранительных органов.

В Испании по обвинению в коррупции задержаны 17 глав стройкомпаний
Интерактив