EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Правительство подготовило меры по реализации послания президента

Правительство РФ разработало комплекс мер по реализации основных положений послания президента РФ Федеральному Собранию в 2007 году.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Правительство РФ разработало комплекс мер по реализации основных положений послания президента РФ Федеральному Собранию в 2007 году. Как сообщила во вторник пресс-служба правительства, премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение, утверждающее этот комплекс мер.

Данные меры предусматривают разработку законопроектов и проектов правительственных решений, которые направлены на совершенствование жилищного законодательства, повышение эффективности использования потенциала энергетического сектора и природных ресурсов, развитие науки и инноваций, развитие транспортной системы, развитие агропромышленного комплекса и рыболовства, совершенствование пенсионной системы, модернизация вооруженных сил РФ, повышение эффективности госуправления и развития культуры.

Как отмечается в распоряжении, "руководители федеральных органов исполнительной власти несут персональную ответственность за выполнение комплекса мер".

Проект федерального закона о создании Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства должен быть представлен в правительство в июне текущего года, а в июле внесен на рассмотрение Госдумы.

В июне в кабинет министров должен поступить законопроект, устанавливающий порядок софинансирования добровольных пенсионных накоплений, а также порядок инвестирования этих средств, а в августе планируется направить его в Госдуму.

Проект закона о создании корпорации, объединяющей предприятия атомной энергетики и промышленности, правительство ожидает в июне и в июле планирует отправить его в нижнюю палату парламента.

В декабре в кабинет министров должен поступить законопроект, предусматривающий увеличение размера административного штрафа за нарушение требований по рациональному использованию недр, и в феврале 2008 года его, возможно, внесут в Госдуму.

Правительство также рассчитывает в ноябре получить проект изменений закон "О недрах" для стимулирования создания мощностей по переработке минерального сырья, установления требований к содержанию лицензий на пользование недрами и определения порядка внесения в них изменений, а также уточнения оснований и порядка досрочного прекращения, приостановления и ограничения прав пользования участками недр. В нижнюю палату парламента поправки могут поступить в декабре.

Проекта государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы поручено внести в правительство к 25 июня. В июле в кабинет министров должен поступить комплекса мер, направленных на развитие предприятий по переработке рыбы.

Кроме того, в июле в кабинет министров необходимо внести программу развития дорожной сети РФ до 2015 года, а в середине августа представить доклады о долгосрочной программе развития железных дорог, сети аэропортов, морских портов и внутренних водных путей.

Проект федерального закона о создании Российской корпорации нанотехнологий, как ожидается, будет представлен в кабинет министров в июле, чтобы в августе внести его на рассмотрение Госдумы.

Кроме того, в августе должно выйти постановление правительства о создании Национального фонда русского языка.

Правительство подготовило меры по реализации послания президента
Интерактив