EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Свердловский и татарский парламенты объединятся в работе в сфере жилья

Соглашение между парламентами Свердловской области и Татарстана позволит объединить усилия в реализации нацпроекта в сфере доступного жилья.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июн - РИА Новости - Урал, Оксана Гребенник. Соглашение между парламентами Свердловской области и Татарстана позволит объединить усилия в реализации нацпроекта в сфере доступного жилья. Об этом в понедельник заявили участники подписания документа председатель госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, председатель областной думы Законодательного собрания Свердловской области Николай Воронин и его коллега, председатель палаты представителей заксобрания Юрий Осинцев.

"Нам интересен опыт Татарстана в области применения нацпроекта "Доступное жилье", в частности Татарстан опережает Свердловскую область по показателю строительства жилья на одного жителя", - сказал Осинцев.

По его словам, также интересен опыт коллег в сфере землепользования (в Татарстане нет ни одного гектара брошенных земель). Татарстану интересен опыт работы двухпалатного парламента в Свердловской области.

Кроме того, в республике сумели реализовать программу переселения жителей из ветхого жилья. Новые квартиры обрели 35 тысяч семей, это большой показатель, отметил в свою очередь Воронин.

Соглашение подписано в понедельник на законодательном собрании Свердловской области. Как отметил Воронин, это первое соглашение заксобрания с представительным органом республики РФ, до этого были подписаны шесть подобных документов с парламентами краев и областей.
Примечательно то, что Мухаметшин десять лет назад в качестве председателя правительства республики подписывал соглашение о сотрудничестве со Свердловской областью. "Документ исправно работал", - добавил Фарид Мухаметшин.

Свердловский и татарский парламенты объединятся в работе в сфере жилья
Интерактив