EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Приморье на жилье для молодых семей выделено 250 млн рублей

200 миллионов рублей пойдут на строительство нового жилья во Владивостоке и Уссурийске. А 50 миллионов рублей - на покупку квартир в других городах и районах края. Ожидается, что до конца года 168 молодых семей приобретут квартиры и дома на вторичном рынке жилья. <br>

ВЛАДИВОСТОК, 18 июн - РИА Новости, Ольга Зайцева. В Приморье на строительство и приобретение жилья для молодых семей из краевого бюджета в нынешнем году выделено 250 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы администрации Приморского края.

По ее словам, 200 миллионов рублей пойдут на строительство нового жилья во Владивостоке и Уссурийске. А 50 миллионов рублей - на покупку квартир в других городах и районах края. Ожидается, что до конца года 168 молодых семей приобретут квартиры и дома на вторичном рынке жилья.

"Во Владивостоке квартиры будут распределены между семьями, ставшими участниками краевой программы "Квартира молодой семье" в прошлом году. Квартиры получит 71 пара. В Уссурийске прием документов от желающих принять участие в программе начнут в конце 2007 года", - отметила собеседник агентства.

Ранее в Приморье 108 семей получили жилищные сертификаты в рамках реализации краевой целевой программы "Социальное развитие села". Программа подразумевает компенсацию 70% стоимости жилья за счет краевого и федерального бюджетов. Ее участниками стали обладатели самых востребованных на селе специальностей - работники аграрного сектора, социальной и культурной сфер, а также правоохранительных органов.

В прошлом году на средства краевого бюджета приобретено 134 квартиры и дома в городах и районах Приморья. За четыре года реализации программы "Квартира молодой семье" новоселами стали более тысячи семей. На вторичном рынке жилье приобретено почти для 400 семейных пар. На реализацию программы "Социальное развитие села" в 2006 году из бюджета Приморья было выделено 24,4 миллиона рублей.

В Приморье на жилье для молодых семей выделено 250 млн рублей
Интерактив