EUR61.451.32%
USD57.630.84%

ФМС России за 15 лет предоставила жилье почти 20 тыс переселенцев

Федеральная миграционная служба России за 15 лет предоставила жилье почти 20 тысячам вынужденных переселенцев, более 100 тысяч получили беспроцентные ссуды на приобретение жилья, сообщил директор ФМС России Константин Ромодановский.<br>

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Федеральная миграционная служба России за 15 лет предоставила жилье почти 20 тысячам вынужденных переселенцев, более 100 тысяч получили беспроцентные ссуды на приобретение жилья, сообщил директор ФМС России Константин Ромодановский.

"За время существования служба миграции предоставила жилье 19 тысячам вынужденных переселенцев, 107 тысяч семей получили долговременные беспроцентные возвратные суммы на приобретение жилья, 7 тысяч семей получили субсидии на приобретение жилья", - сказал Ромодановский на торжественном собрании в Москве, посвященном 15-летию создания ФМС России.

По его словам, за 15 лет при содействии ФМС более 450 тысяч граждан получили государственную поддержку в обустройстве на новом месте жительства за счет федерального бюджета.

Ромодановский отметил, что удалось добиться прогресса в работе по государственной поддержке и возвращению в места прежнего проживания вынужденных переселенцев, пострадавших в ходе осетино-ингушского конфликта в октябре-ноябре 1992 года. Таким образом, по словам директора ФМС, переломлена напряженная ситуация в этой сфере.

Директор ФМС сказал также, что впервые в истории службы ФМС приступила к реализации масштабного проекта общегосударственного значения. "Речь идет о государственной программе добровольного возвращения соотечественников, которым будет оказано содействие в переезде и первичном обустройстве, в том числе получении правового и социального статуса, предоставлении работы, муниципального и пенсионного обслуживания, дошкольного, школьного и профессионального образования", - сказал Ромодановский.

ФМС России за 15 лет предоставила жилье почти 20 тыс переселенцев
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590