EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Самаре впервые проходит фестиваль архитектуры "АРХИТ - 2007"

Первый архитектурный фестиваль "АРХИТ-06" проходил в Тольятти. Фестиваль привлек внимание специалистов архитектуры, дизайна, строительства и недвижимости, инвесторов из различных регионов России.

САМАРА, 14 июн - РИА Новости - Приволжье, Елена Бубнова. В Самаре впервые проходит фестиваль архитектуры "АРХИТ - 2007", сообщил РИА Новости представитель областного министерства строительства и ЖКХ.

"Экспозиция фестиваля развернута в выставочном зале музея имени Петра Алабина. В мероприятии принимают участие представители региональных отделений "Союза Архитекторов России", руководители творческих мастерских, ведущие архитекторы Самары и городов Поволжья", - сказала собеседник агентства.

По его словам, "в рамках фестиваля будет представлена большая выставка работ членов "Союза Архитекторов России" и творческих мастерских Самары".

"Среди них можно увидеть как реализованные объекты, так и проекты, наглядно демонстрирующие творческий потенциал авторов и ждущие своего инвестора. Кроме того, участники фестиваля познакомятся с экспозицией, посвященной генеральному плану Самары, тематической выставкой "Малоэтажная губерния", детскими и студенческими работами", - сказал представитель министерства.

В конкурсной программе фестиваля работы будут оцениваться по следующим номинациям "Градостроительство", "Архитектурный объект", "Архитектурная мастерская", "Архитектура внутреннего пространства (дизайн интерьера)", "Архитектурная идея", "Детское архитектурное творчество", "Творчество студентов специализированных вузов".

В работе жюри примут участие члены правления "Союза архитекторов России", архитекторы из Москвы, Ульяновска, Саратова, Перми и других городов.

Первый архитектурный фестиваль "АРХИТ-06" проходил в Тольятти. Фестиваль привлек внимание специалистов архитектуры, дизайна, строительства и недвижимости, инвесторов из различных регионов России. "АРХИТ-06" показал жителям губернии, какие изменения происходят в облике Тольятти и как он преобразится в будущем.

В Самаре впервые проходит фестиваль архитектуры "АРХИТ - 2007"
Интерактив