EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Местные долги Читинской области за ЖКХ выплатят из областного бюджета

В пресс-службе СУЭК сообщили, что &quot;на сегодняшний день общая сумма задолженности предприятий ЖКХ Читинской области за уголь перед компанией составляет 93 миллиона 166 тысяч рублей. По сравнению с началом месяца задолженность снизилась на 200 тысяч рублей&quot;.<br><br>

ЧИТА, 15 июн - РИА Новости, Анна Тихомирова. Администрация Читинской области выплатит коммунальные долги муниципалитетов, сообщил РИА Новости заместитель губернатора, председатель комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Анатолий Серегин.

В пресс-службе СУЭК сообщили, что "на сегодняшний день общая сумма задолженности предприятий ЖКХ Читинской области за уголь перед компанией составляет 93 миллиона 166 тысяч рублей. По сравнению с началом месяца задолженность снизилась на 200 тысяч рублей".

Предприятия ЖКХ задерживают выплаты в связи с тем, что с ними за предоставленные услуги не рассчитываются муниципалитеты.
"Содействуя погашению задолженности перед СУЭК и другими поставщиками угля, наш комитет принимает меры по изысканию в областном бюджете 174 миллионов рублей. Эти средства предназначены для погашения задолженности бюджетных учреждений за потребленные коммунальные услуги перед предприятиями ЖКХ", - пояснил Серегин.

Местные долги Читинской области за ЖКХ выплатят из областного бюджета
Интерактив