EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Бездомным в Югре предоставят помещения для временного проживания

По данным пресс-службы, люди будут проживать в комплексных социальных центрах, домах ночного пребывания, социальных гостиницах, центрах социальной адаптации. <br><br>

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 июн - РИА Новости, Марина Дергунова. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО - Югра) нуждающимся престарелым людям и инвалидам будут предоставляться помещения для временного проживания, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора ХМАО.

"Согласно постановлению правительства Югры, начиная с июня этого года помещения будут предоставляться людям без определенного места жительства, в первую очередь, из числа престарелых и инвалидов, а также тем, кто пострадал от физического или психического насилия", - говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, люди будут проживать в комплексных социальных центрах, домах ночного пребывания, социальных гостиницах, центрах социальной адаптации.

"Получить место на срок, не превышающий одного года, можно будет на основании заявления. Исключение составят случаи предоставления помещений в домах ночного пребывания - на 12 часов не более 10 дней подряд и не более 30 дней в году, и в кризисных центрах помощи женщинам - не более двух месяцев подряд", - уточняется в документе.

Размещение людей будет производиться с учетом возраста, пола и психологической совместимости из
расчета девять квадратных метров на человека, говорится в пресс-релизе.

Бездомным в Югре предоставят помещения для временного проживания
Интерактив