EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Новосибирске начались конкурсы по выбору управляющих компаний ЖКХ

В Новосибирске началось проведение открытых конкурсов по выбору управляющей организации в тех домах, жители которых не определились со способом управления или их выбор не был реализован.<br><br>

НОВОСИБИРСК, 15 июн - РИА Новости, Ольга Алдонина. В Новосибирске началось проведение открытых конкурсов по выбору управляющей организации в тех домах, жители которых не определились со способом управления или их выбор не был реализован, об этом в ходе прямой линии сообщил заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ города Николай Малай.

По информации департамента энергетики и ЖКХ, на открытый конкурс будут выставлены 256 жилых домов Новосибирска. Это либо полностью муниципальные дома, все помещения в которых сдаются по договорам социального или срочного найма (например, общежития), либо те, жители которых не определились со способом управления.

В настоящее время конкурс уже объявлен на четыре дома в Железнодорожном районе (ул. Красноярская, 109, ул. Нарымская, 17/1, ул. Челюскинцев, 15/1 и ул. Шамшурина, 22).

Завершится конкурсы должны к 1 сентября 2007 года.

Из 6636 муниципальных домов Новосибирска 120 выбрали ТСЖ, 16 - непосредственное управление. Жители остальных отдали предпочтение управляющим организациям.

В соответствии с Жилищным кодеком РФ, если собственниками помещений в многоквартирном доме до 1 января 2007 года не выбран способ управления многоквартирным домом (УК, ТСЖ или непосредственное управление) или принятое собственниками решение не было реализовано, органы местного самоуправления обязаны провести открытый конкурс по выбору управляющей организации в период до 1 мая 2008 года.

Как ранее заявлял мэр Новосибирска Владимир Городецкий, для города нет смысла в затягивании процесса передачи жилфонда. "Выигранный" год, по мнению мэра, пойдет Новосибирску только на пользу. Передав жилфонд в управление частным компаниям, власти смогут отработать механизмы взаимодействия с УК и урегулировать договорные отношения между потребителями и компаниями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг.

В Новосибирске начались конкурсы по выбору управляющих компаний ЖКХ
Интерактив