EUR61.451.32%
USD57.630.84%

ММВБ включила облигации АИЖК в котировальный список "А" 2-го уровня

ЗАО &quot;Фондовая биржа ММВБ&quot; перевела в котировальный список &quot;А&quot; второго уровня облигации ОАО &quot;Агентство по ипотечному жилищному кредитованию&quot; &#40;АИЖК&#41; второй, третьей и шестой серии, ранее находившиеся в котировальном списке &quot;Б&quot;, говорится в сообщении АИЖК.<br>

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. ЗАО "Фондовая биржа ММВБ" перевела в котировальный список "А" второго уровня облигации ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) второй, третьей и шестой серии, ранее находившиеся в котировальном списке "Б", говорится в сообщении АИЖК.

В нем отмечается, что включение облигаций в котировальный список высшего уровня позволит существенно расширить круг инвесторов в облигации, в том числе снимет ограничения на инвестирование в облигации средств накопительной ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Объем выпуска облигаций второй серии составляет 1,5 миллиарда рублей, третьей - 2,25 миллиарда рублей, шестой - 2,5 миллиарда рублей.

До настоящего момента в котировальном списке "А" второго уровня уже обращались облигации АИЖК пятой, седьмой и восьмой серии. Всего на ФБ ММВБ обращаются девять облигационных займов агентства на общую сумму 24,42 миллиарда рублей. В настоящее время проводится работа по включению в котировальный список биржи "А" второго уровня облигаций девятой серии.

ММВБ включила облигации АИЖК в котировальный список &quot;А&quot; 2-го уровня
Интерактив