EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Екатеринбурге оштрафована компания, строившая дом без разрешения

В Екатеринбурге на полмиллиона рублей оштрафована строительная организация, начавшая возведение 18-этажного дома без разрешения.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июн - РИА Новости - Урал, Оксана Гребенник. В Екатеринбурге на полмиллиона рублей оштрафована строительная организация, начавшая возведение 18-этажного дома без разрешения, сообщила корреспонденту РИА Новости в четверг старший помошник прокурора Свердловской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Римма Бовина.

"Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга провела проверку по коллективной жалобе граждан на нарушение их конституционных прав при строительстве жилого многоквартирного дома в районе улиц Готвальда и Машинистов", - сказала Бовина.

По ее словам, было установлено, что ООО "Верхисетскстройпроект-21" в качестве заказчика ведет строительно-монтажные работы по возведению 18-этажного жилого дома без разрешения Госархстройнадзора города.

В результате районный прокурор возбудил административное дело в отношении юридического лица по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объектов, приемки, ввода их в эксплуатацию) и направил в арбитражный суд заявление о привлечении ООО к административной ответственности, добавила собеседница агентства.

По ее словам, арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требования прокурора и привлек "Верхисетскстройпроект-21" к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

В настоящее время ООО оформляет соответствующие документы для получения разрешения на строительство жилого дома, сообщила старший помошник областного прокурора.

Получить комментарий строительной организации РИА Новости пока не удалось.

В Екатеринбурге оштрафована компания, строившая дом без разрешения
Интерактив