EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Минтранс РФ планирует к 2010 году передать загруженные автодороги УК

"Мы определили дорожную сеть (7,5 тысячи километров, 1,5% от общей протяженности дорог в России), которая работает с перегрузкой. Мы считаем, что эти дороги должны управляться единой управляющей компанией, которая может привлекать инвестиции на их содержание".

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Минтранс РФ планирует к 2010 году передать загруженные автодороги единой управляющей компании ОАО "Российские автомагистрали", сообщил глава министерства Игорь Левитин журналистам в четверг.

"Мы определили дорожную сеть (7,5 тысячи километров, 1,5% от общей протяженности дорог в России), которая работает с перегрузкой. Мы считаем, что эти дороги должны управляться единой управляющей компанией, которая может привлекать инвестиции на их содержание", - сказал он.

Министр также не исключил, что некоторые из дорог, переданных в управляющую компанию "Российские автомагистрали", впоследствии могут стать платными.

Кроме того, по словам Левитина, Минтранс планирует к 2010 году перейти на 100%-ное финансирование содержания дорог. "Мы считаем, что нам надо перейти на 100%-ное содержание дорог, чтобы не дать разрушиться существующей дорожной сети", - добавил он.

Накануне Левитин сообщил, что содержание автодорог в России, работающих в режиме перегрузки, будет передано в ведение нового акционерного общества со 100%-ным госучастием.

По словам министра, новое акционерное общество позволит создать более эффективную систему содержания дорог.
Левитин также сообщил, что первые платные автодороги будут проходить там, где дороги работают с перегрузкой. В частности, платные магистрали пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, на подходах к российским городам-миллионникам.

Минтранс РФ планирует к 2010 году передать загруженные автодороги УК
Интерактив