EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Фрадков поставил задачу до конца года доработать дорожную реформу

Меры по развитию сети автомобильных дорог должны быть доработаны и внесены на рассмотрение в правительство к 1 августа текущего года, а проект концепции реформирования дорожного хозяйства - в декабре.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Меры по развитию сети автомобильных дорог должны быть доработаны и внесены на рассмотрение в правительство к 1 августа текущего года, а проект концепции реформирования дорожного хозяйства - в декабре. Такое поручение дал в четверг на заседании правительства Минтрансу РФ премьер-министр Михаил Фрадков.

В ходе заседания Фрадков раскритиковал доклад министра транспорта Игоря Левитина, который содержал ключевые предложения, направленные на развитие автомобильной сети в России. "Одобрить мы ничего не можем", - заявил Фрадков.

По его словам, государство выделяет большие средства на развитие этой сферы; их необходимо эффективно использовать и получать результат.

"800 миллиардов вам дали сегодня, президент их распорядился дать, оторвав от других тем, и ноль приходит их этих денег, потому что не решены нормативные документы", - сказал премьер.

Фрадков считает, что Минтранс вынес на заседание сырые документы.

"Так не годится, это потому что вы на правительство выносите это, и вы должны получить отсюда поручения, которые вам нужны", - сказал премьер-министр.

"То, что здесь сегодня представлено, - это из компьютеров вашего института", - сыронизировал председатель правительства.

По его словам, в перспективе работа Министерства транспорта и подотчетных ему ведомств будет подвергнута жесткой критике.
"Министерство и Росавтодор, на мой взгляд, не готовы к этому", - сказал Фрадков.

Фрадков поставил задачу до конца года доработать дорожную реформу
Интерактив