EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Госдума приняла в I чтении законопроект о создании портовых ОЭЗ

Портовые особые экономические зоны &#40;ПОЭЗ&#41; могут быть созданы на территории морских и речных портов, открытых для международного сообщения и захода иностранных судов, международных аэропортов.<br><br>

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Госдума приняла в четверг в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность создания особых экономических зон в российских портах и аэропортах.

Портовые особые экономические зоны (ПОЭЗ) могут быть созданы на территории морских и речных портов, открытых для международного сообщения и захода иностранных судов, международных аэропортов.

Устанавливается, что ПОЭЗ могут создаваться на территории нескольких муниципальных образований, а также на землях, находящихся во владении и в пользовании граждан и юридических лиц. Срок функционирования ПОЭЗ - до 49 лет.

В законопроекте определяются та деятельность, которую может вести резидент зоны, а также объем капитальных вложений резидента.

Так, он должен инвестировать не менее 100 миллионов евро при создании и развитии инфраструктуры нового порта, не менее 50 миллионов евро - при создании и развитии инфраструктуры нового аэропорта, не менее 3 миллионов евро при реконструкции и развитии действующего порта (аэропорта).

Поправки вносятся в ряд законодательных актов, в том числе в закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации".

Госдума приняла в I чтении законопроект о создании портовых ОЭЗ
Интерактив